МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ
ОТ РЕСТОРАНА «ОГУРЕЦ»

Наша студия (32 кв. м) полностью оборудована современной кухонной техникой и готова принять компанию до 15 человек. Гости могут резать и рубить, натирать и взбивать, смешивать и замешивать, раскатывать и лепить.

Гастрономическая студия в Суздале

Гостем кулинарной студии может стать каждый. Достаточно позвонить по телефону 8 (49231) 2-04-55 или отправить заявку на suzogurec@mail.ru
Кулинарная студия «Огурец» г. Суздаль — это гастрономическое пространство, где каждый гость может не только вкусно поесть, но и увлекательно и с пользой для себя поучаствовать в приготовлении еды.

Наша студия (32 кв. м.) полностью оборудована современной кухонной техникой и готова принять компанию до 15 человек. Гости могут резать и рубить, натирать и взбивать, смешивать и замешивать, раскатывать и лепить.

Гостем кулинарной студии может стать каждый. Достаточно позвонить по телефону 8 (49231) 2-04-55 или отправить заявку на suzogurec@mail.ru . Стоимость участия и более подробные условия оговариваются в каждом случае дополнительно.
Кулинарная студия «Огурец» — это только три компонента: повар, продукты и гости. Каждый важен и ценен для нас. Наши повара — профессионалы и гастрономический энтузиасты. Им есть чем поделиться и чему научить. Они доходчиво и наглядно расскажут обо всех кулинарных хитростях, дополняя мастер-класс историческими справками, увлекательными рассказами и дегустацией блюд. Они делятся своими профессиональными секретами, и каждый гость в заключении мастер-класса получит рецепты приготовленных блюд.

Мы сознательно выбираем местных поставщиков и производителей. Отдаём предпочтение продуктам небольших ферм и личных подсобных хозяйств. Все овощи, свежие салаты и пряная зелень — наши суздальские. Часть мы собираем на грядках собственного фермерского хозяйства «Суздальский сад». Часть поставляет уже сложившаяся и надёжная компания друзей-фермеров, многие из которых живут буквально через улицу или даже через дом от ресторана.
Как проходят наши мастер-классы

Наши мастер-классы, дегустации и обеды

Мастер-класс по изготовлению настойки

Дегустационный сет
Фирменные напитки ресторана «Огурец» вошедшие в книгу «Настоять на своем» Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»
И.Э. Кехтера.

Гости смогут погрузиться в увлекательный мир новых ощущений и вкусов.
Гости и приготовят настойку или наливку своими руками.
В результате вы получите вкусный и полезный гастрономический сувенир, которым сможете поделиться с друзьями.

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 40 - 50 мин.

Стоимость дегустации:
до 5 человек – 15 000 рублей дегустация.
более 5 человек – 3 000 рублей с человека

Стоимость мастер-класса:
до 5 человек – 12 500 рублей дегустация.
более 5 человек – 2 500 рублей с человека

Авторская дегустация фирменных напитков «Медовое настроение»

Мёд ставленый и мёд питейный известны более тысячи лет. Гости программы смогут узнать, как мёд ставленый повлиял на историю и традиции нашей страны.

В рамках программы участники попробуют пять видов напитков, приготовленных по разной технологии, и смогут оценить исторический вкус медовых напитков.

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1 час

Стоимость участия:
до 5 человек – 12 500 рублей дегустация.
более 5 человек – 2 500 рублей с человека

Авторская дегустация «Хмельное знакомство»

Фирменные напитки ресторана«Огурец» вошедшие в книгу «Настоять на своем» Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»
И.Э. Кехтера.

Гости смогут погрузиться в увлекательный мир новых ощущений и вкусов.
Вы сможете попробовать пять видов напитков, специально подобранных для вашей группы. Среди них будут фирменные настойки ресторана "Огурец".

Каждый напиток будет сопровождаться гастрономическими закусками и историями!

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1 - 1,5 часа

Стоимость участия:
до 5 человек – 15 000 рублей дегустация.
более 5 человек – 3 000 рублей с человека

Дегустационный обед «Вековой»

Дегустационный сет
Мы решили показать, как могло бы выглядеть меню для обеда в XVII–XXI веках на Суздальской земле, и попытались восстановить, что ели наши предки за последние века. Перенесемся на этой машине времени за обеденный стол на столетия назад, а затем снова вернемся к сегодняшнему дню нашей кулинарии.

Мы не претендуем на полную историчность, но для приготовления обедов использовали местные продукты и найденные суздальские рецепты. Все "Вековые обеды" исследованы, доработаны и приготовлены нашим шеф-поваром.

Меню:


  • Гороховый кисель с толчёным хреном
  • Суздальские солёные огурцы с мёдом ополья.
  • Форшмак из телятины с малиновым суздальским луком
  • Винегрет с тремя видами мяса.
  • Калья на огуречном рассоле
  • Пшеничные биточки под авторским соусом.
  • Мусс из иван-чая на травяном взваре.

Группа: от 5 до 16 человек.

Продолжительность: 1 – 1,5 часа.

Стоимость участия:
до 5 человек – 25 000 рублей дегустация.
более 5 человек - 5 000 рублей с человека

Дегустационный обед по-суздальски «Огуречный»

Дегустационный сет
Как вы представляете себе гастрономический туризм? Это может быть что угодно: от посещения новой булочной, где вы можете попробовать необычный хлеб, до поездки на другой конец света ради возможности сорвать манго с ветки и съесть его. Главное в этом виде отдыха — испытать непривычные ощущения от приема пищи. Это своего рода «перезагрузка», возможность насладиться моментом. Именно за такими приключениями и приходят к нам в ресторан.
Представляем наше меню, которое называется «ОГУРЕЧНОЕ».

Меню:
  • Винегрет (рецепт 18 века)
  • Холодная закускатри огурца
  • Суздальские огурцы соленые по фирменному рецепту с медом
  • Калья утиная с солеными огурцамии маринованной сливой
  •  Судак со сливочной тыквой и огурцом
  • Тоболка огуречная
  • Лимонад огуречный

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1 – 1,5 часа.

Стоимость участия:
до 5 человек – 24 500 рублей дегустационный обед.
более 5 человек - 4 900 рублей с человека