Мастер-класс по приготовлению винегрета (рецепт 18 века)
Мастер-класс. Мы с вами приготовим винегрет по рецепту поваренной книги для военных (1914г.). Плешковой Марии «Денщик за повара».
Продукты: Ветчина, утиная грудка отварная, говядина отварная. Картофель отварной, свекла отварная, моченые яблоки, огурцы свежие, грибы опята маринованные, чернослив, вишня сушеная, уксус яблочный, соль, масло прованское (оливковое), горчица.
1. Вступление от шеф-повара – 5 минут. (история винегрета, техника безопасности работы с ножом, подготовка к работе)
2. Группа приступает к нарезке новостей, параллельно шеф-повар рассказывает об истории Русской кухни – 20 минут.
3. Готовые ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой, готовое блюдо отдается на кухню для оформления подачи.
Группа: от 6 до 15 человек.
Продолжительность: 1 - 1.5 часа.
В меню: Винегрет по рецепту 18 века
Стоимость участия:
до 6 человек – 10 200 рублей мастер-класс.
до 10 человек – 1 700 рублей с человека.
до 15 человек – 1500 рублей с человека.