МАСТЕР-КЛАССЫ
И ДЕГУСТАЦИИ

Наша студия (32 кв. м) полностью оборудована современной кухонной техникой и готова принять компанию до 15 человек. Гости могут резать и рубить, натирать и взбивать, смешивать и замешивать, раскатывать и лепить.

Гастрономическая студия в Суздале

Гостем кулинарной студии может стать каждый. Достаточно позвонить по телефону 8 (49231) 2-04-55 или отправить заявку на suzogurec@mail.ru
Кулинарная студия «Огурец» г. Суздаль — это гастрономическое пространство, где каждый гость может не только вкусно поесть, но и увлекательно и с пользой для себя поучаствовать в приготовлении еды.

Наша студия (32 кв. м.) полностью оборудована современной кухонной техникой и готова принять компанию до 15 человек. Гости могут резать и рубить, натирать и взбивать, смешивать и замешивать, раскатывать и лепить.

Гостем кулинарной студии может стать каждый. Достаточно позвонить по телефону 8 (49231) 2-04-55 или отправить заявку на suzogurec@mail.ru . Стоимость участия и более подробные условия оговариваются в каждом случае дополнительно.
Кулинарная студия «Огурец» — это только три компонента: повар, продукты и гости. Каждый важен и ценен для нас. Наши повара — профессионалы и гастрономический энтузиасты. Им есть чем поделиться и чему научить. Они доходчиво и наглядно расскажут обо всех кулинарных хитростях, дополняя мастер-класс историческими справками, увлекательными рассказами и дегустацией блюд. Они делятся своими профессиональными секретами, и каждый гость в заключении мастер-класса получит рецепты приготовленных блюд.

Сопровождать мастер-классы и дегустации будут: Су-шеф ресторан «Огурец» Бугорчиков Дмитрий Сергеевич и директор ресторан Котова Наталья Станиславовна.

Мы сознательно выбираем местных поставщиков и производителей. Отдаём предпочтение продуктам небольших ферм и личных подсобных хозяйств. Все овощи, свежие салаты и пряная зелень — наши суздальские. Часть мы собираем на грядках собственного фермерского хозяйства «Суздальский сад». Часть поставляет уже сложившаяся и надёжная компания друзей-фермеров, многие из которых живут буквально через улицу или даже через дом от ресторана.
  • Бугорчиков Дмитрий Сергеевич
    Су-шеф фермерского ресторана «Огурец».
    Бугорчиков Дмитрий - представлял Россию в Греции в составе сборной Шеф-поваров на Российской гастрономической неделе. Участник Альянса поваров Slow Food и проекта гастрономическая карта России. Принимал участие в воссоздании блюд Русской кухни с 17 по 21 века для книги
    «Тысяча лет за русским столом. Непридуманная история суздальской кухни».
  • Котова Наталья Станиславовна
    Директор фермерского ресторана «Огурец».
    Представляла гастрономические масатер-классы в Вене на международной выставке от Российской Федерации. Организовывала Гастрономические фестивали Ассоциации малых городов России и сооревнования команд поваров. Представляла гастрономию Владимирской области на международных мераприятиях. Участник движения Slow Food.

Мастер-классы:

Мастер-класс по приготовлению пельменей и вареников

Мастер-класс
Домашние пельмени и вареники, несомненно, ценны вкусом, усилиями и временем, что потрачено на их приготовление. Именно они - весомый повод собраться всей семьёй на кухне, засучить рукава и замешивать, прокручивать, смешивать, раскатывать и лепить, лепить, лепить…

Мы не хотим устраивать соревнование по скорости лепки. Мы предлагаем на время занятия стать дружной кулинарной семьёй, которая проводит время за увлекательным занятием, узнать рецепт теста для самолепных изделий, оптимально соотношение мяса для фарша и что надо делать, чтобы из вареников в не вытекал вишнёвый сок. Все полученные знания проверить на практике, а заодно научиться филигранной технике защипа вареников от ресторана «Огурец».

Группа: от 6 до 15 человек.
Продолжительность: 1 час

Стоимость участия:
1 700 рублей с человека.

1. АВТОРСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ:
Фирменных напитков «Медовое настроение»

Дегустационный сет
Медами на древней Руси называли самые распространенные хмельные напитки. На ваш суд будут представлены пять самых популярных на Руси медовых напитков.

  • Мед ставленый бочковой
  • Мед ставленый лесная ягода бочковой
  • Питейный мед Суздальский
  • Питейный мед Владимирская вишня
  • Мед ставленый пл/с

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1 час

Стоимость участия:
до 5 человек – 12 500 рублей дегустация.
более 5 человек – 2 500 рублей с человека

2. ДЕГУСТАЦИЯ: «Хмельное знакомство»
Фирменные напитки ресторана «Огурец» вошедшие в книгу «Настоять на своем» Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца» И.Э. Кехтера.

Дегустационный сет
+ МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАСТОЙКИ

Гости смогут погрузиться в увлекательный мир новых ощущений и вкусов.

Вы сможете отведать самые популярные настойки и наливки нашего ресторана, а по завершению дегустации приготовить своими руками настойку на хрене известную в России с давних времён.

В итоге получите вкусный и полезный гастрономический сувенир, которым сможете угостить друзей.

Вы продегустируете 5 видов фирменных настоек и наливок

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1,5 часа – 2 часа.

Стоимость дегустации:
до 5 человек – 15 000 рублей дегустация.
более 5 человек – 3 000 рублей с человека

Стоимость мастер-класса:
до 5 человек – 12 500 рублей дегустация.
более 5 человек – 2 500 рублей с человека

ВЕКОВОЙ ОБЕД

Дегустационный сет
Мы решили показать, как могло бы выглядеть меню для обеда в XVII - XXI вв. на Суздальской земле и попытались восстановить, что ели наши предки за последние века. Перенесемся на этой машине времени за обеденный стол на столетия назад, а затем снова вернемся к сегодняшнему дню нашей кулинарии.

Мы не претендуем на полную историчность, но для приготовления обедов использовали местные продукты и найденные суздальские рецепты. Все «Вековые обеды» исследованы, доработаны и приготовлены нашим Шеф-поваром.

  • Гороховый кисель под толчёным хреном
  • Суздальские солёные огурцы с мёдом ополья
  • Форшмак из телятины с малиновым суздальским луком
  • Винегрет с четырьмя видами мяса
  • Калья на огуречном рассоле
  • Пшеничные биточки под авторским соусом
  • Мусс из иван-чая на травяном взваре

Группа: от 5 до 16 человек.

Продолжительность: 1 – 1,5 часа.

Стоимость участия:
до 5 человек – 20 000 рублей дегустация.
более 5 человек - 4 000 рублей с человека

ОБЕД ПО-СУЗДАЛЬСКИ
«ОГУРЕЧНЫЙ»

Дегустационный сет
Как вы себе представляете гастрономический туризм? Это может быть что угодно: от похода в новую булочную за необычным хлебом до поездки на другой конец света ради возможности сорвать манго с ветки и съесть. Главное - в новом месте испытать непривычные ощущения от трапезы. Это своего рода отдых, "перезагрузка", наслаждение моментом. За такими приключениями и приезжают к нам в ресторан.

Представляем наше ОГУРЕЧНОЕ меню:

  • Винегрет (рецепт 18 века)
  • Холодная закуска три огурца
  • Калья утиная с солеными огурцами и маринованной сливой
  • Судак со сливочной тыквой и огурцом
  • Таболка огуречная
  • Лимонад огуречный

Группа: от 5 до 16 человек.
Продолжительность: 1 – 1,5 часа.

Стоимость участия:
до 5 человек – 19 500 рублей дегустационный обед.
более 5 человек - 3 900 рублей с человека