В конце июня в Суздале состоялся АГРОсъезд. Тестовая группа туристов, проехав по маршруту «Москва - Покров - Петушки - Собинка - Судаль - Ивановское - Юрьев-Польский – Москва», посетили площадки участников проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».
Состоялось и открытие кулинарной студии в новом фермерском ресторане «Огурец». Шеф-повар ресторана и крестьянско-фермерское хозяйство «Суздальский сад» представили участникам АГРОсъезда утиную калью, приготовленную на огне и фирменную огурцовку.
Екатерина Шаповалова, руководитель проекта по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм России»: «Цель проекта – формирование нового туристического межотраслевого и межрегионального продукта нового поколения «АГРОтуры по России». Одна из главных составляющих комплексного турпродукта – интеграция актуальных объектов туризма уже существующих на территории малых городов и сельской местности. Группа тестовых туристов и экспертов проекта – 22 человека – моделировали маршрут «АГРОтура выходного дня». Они протестировали и оценили площадки объектов-участников и кандидатов «Гастрономической карты», дегустировали фермерскую продукцию, участвовали в кулинарных и ремесленном мастер-классах».