Огурец участвует в фестивале «КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ»

Площадкой проведения мероприятия выбрана Площадь Ленина в столице Северо-Кавказского федерального округа городе Пятигорске.
Фестиваль призван раскрыть единство в многообразии гастрономических традиций народов России и способствовать взаимному обогащению культур, дальнейшей консолидации российского общества и укреплению гражданской идентичности россиян.

Мобильная буузная «Орда» представит главное блюдо Республики Бурятия – бузы. Мобильная калачная «Калачи-Москвичи» выступит под девизом «Калач объединяет регионы России». Гости фестиваля смогут попробовать московские калачи с начинками из региональных продуктов. Кухня арктической зоны России – бургеры с олениной и рыба Баренцева моря – будет представлена в фудтраке «Бар-Баревич» «Вкус Арктики». Удмуртия предложит всем желающим свои традиционные перепечи от «бурановских бабушек». Мобильная пироговая Республики Северная Осетия – Алания будет угощать традиционными пирогами. Мобильная чайная из Устьянского района Архангельской области будет угощать архангельскими калитками и вареньем. Республика Татарстан организует программу-презентацию своей столицы Казани, которая стала одним из самых посещаемых туристических городов России последних трех лет. А фудтрак «Вкусная Казань» представит традиционные блюда татарской кухни.

В фестивальной зоне «Пикник» гости смогут попробовать первые блюда регионов России: щи (Ярославская область), шулэн (Республика Бурятия), токмач (Республика Татарстан), куллама (Республика Башкортостан), калья (Владимирская область), лывжа (Республика Северная Осетия – Аланья), кубанский борщ (Краснодарский край) и другие. Кроме того, для посетителей фестиваля будут приготовлены «Большой плов» (Ростовская область), уха (город Пятигорск, Ставропольский край) и шашлык (Ставропольский край).
Проект Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба» представит торговые ряды рыбы и морепродуктов Азовского и Черного морей, Волго-Каспия и рек средней полосы России. Посетителям рыбного рынка предложат широкий ассортимент рыбной продукции: карпа, белого амура, толстолобика и форель, свежемороженых бычков, ставриду, барабулю, разнообразную рыбу горячего и холодного копчения, рыбные консервы. Специально для гостей фестиваля повара приготовят жареные стейки из свежей рыбы и праздничную уху. На площадке «Русской рыбы» пройдут дегустации, рассчитанные в том числе на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции.