Ресторан "Огурец" и "Гастрономическая карта России" в сюжете Первого канала

Именно для любителей кулинарных путешествий, которые хотят узнать Россию с новой стороны, был создан проект «Гастрономическая карта России». Здесь вам и карельская калитка, и суздальское огуречное варенье, и петербуржская корюшка, и приморские морские деликатесы. Выбор, прямо сказать, не маленький.
Первый канал снял новостной сюжет о вкусовых предпочтениях современных туристов. Ресторан «Огурец» тоже попал в центр внимания объектива телекамеры. Репортер отметил оригинальность одного из продуктов – огуречного варенья: «Где еще такое увидишь?». Шеф-повар ресторана Юрий Ковальчук признается, что, на самом деле, оригинальность продукта кроется в деталях: немного лайма и мяты - и получается нечто удивительно вкусное.
«Должна быть история. Тогда это цепляет, это оставляет в памяти. Турист потом долго будет рассказывать другим, как много ел, что нюхал русский дух», — говорит вице-президент Ассоциации малых туристических городов России Игорь Кехтер.
Какой же он, этот русский дух? Об этом и многом другом расскажет Алексей Корепанов в сюжете Первого канала.