Новости и события

Состоялась вторая гастрономическая экспедиция

Состоялась вторая гастрономическая экспедиция

На этот раз команда экспертов, возглавляемая главой города Суздаль, Игорем Кехтером и руководителем проекта «Агротуризм России» Екатериной Шаповаловой, совместно с редактором журнала "ХлебСоль" Натальей Щербаненко и съемочной группой телеканалов «Зебра - ТВ» и Мир 24, отправились в Юрьев – Польском направлении.

Первым рестораном, который посетили эксперты, стал «Огурец» в городе Суздаль. Здесь гостей потчевали необыкновенной огуречной настойкой и судаком с тыквой, а на десерт подали чай с огуречным вареньем и фирменный медовик.

«Главным героем» этого заведения, конечно же, является огурец, который стал кулинарным символом Суздаля. Вообще, все меню ресторана ориентированно именно на локальные продукты, чтобы всегда радовать посетителей свежим и натуральным вкусом.

Вкусная еда – это, конечно, хорошо, но, как сказала Екатерина Шаповалова, - «Важен концепт». И «Огурец» - яркий тому пример. В Суздале до открытия «Огурца» не было ни одного заведения, где туристы могли не просто попробовать новые для них блюда, а научиться их готовить. Ведь одно дело, когда пришел, поел и забыл, и совсем другое, когда научился, всех друзей и близких угостил, а им понравится, и они тоже приедут.

Именно такие места и ищут эксперты для включения в «Гастрономическую карту», чтобы вызвать у туристов желание не просто приехать на экскурсию, а задержаться на ночь или даже две.