Новости и события

Огурец покоряет мир!

Огурец покоряет мир!

22 октября 2018 года в Греческой Республике стартовала Российская гастрономическая неделя. Одним из представителей нашей страны является шеф-кондитер ресторана «Огурец» в Суздале - Дмитрий Бугорчиков. Ему всего 21 год, но своей упорной работой и творческим подходом к профессии он быстро вырос из простого повара в шеф-кондитера. В составе команды участников Гастрономической недели Дмитрий является самым молодым. Он - коренной суздалец, закончил Владимирский экономико-технологический колледж с красным дипломом. Он является призером чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и победителем ежегодного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха» в Москве. Так изначально повелось в ресторане «Огурец» - растить молодые кадры, открывать и развивать таланты. «Огурец» открылся в уютном уголке Суздаля в 2016 году и уже успел завоевать сердца как местных жителей, так и гостей города. А так же представлять наш край на международных и региональных соревнованиях, постоянно занимая призовые места.

Российская гастрономическая неделя (РГН) будет проводиться за рубежом уже в четвёртый раз. Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:

  • укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами;
  • демонстрация туристического потенциала стран-участниц;
  • презентацию блюд российской национальной кухни зарубежной аудитории.

 

Восьми регионам в этом году выпала честь представлять Россию в Греции: это Москва, Ставрополь, Краснодарский край, Пермский край, Ненецкий автономный окpуг, Псковская, Архангельская и Владимирская области. Уже второй год подряд Суздаль с честью представляет нашу область на Гастрономической неделе. В 2017 году Оргкомитет проекта «Российские гастрономические недели» отметил высокий профессионализм шеф-повара суздальского ресторана «Огурец» Артёма Логинова, который подарил гостям мероприятия возможность познакомиться с самобытной гастрономической культурой Владимирской области. В Суздале с особым трепетом сохраняется история российской кухни, сразу несколько ресторанов города входит в «Гастрономическую карту России». В этом году шеф-кондитер ресторана «Огурец» Дмитрий Бугорчиков будет проводить гастрономический ужин в Корфу, представляя два блюда: мусс из манной крупы с малиновым джемом под карамелью и закуску из утиной грудки с жареным огурцом и медовой тыквой под соусом из брусники.

 

Желаем Дмитрию удачи и ждём новостей из Греции!