Новости и события

"Гастрономическая карта", гастрономический туризм и агротуризм

"Гастрономическая карта", гастрономический туризм и  агротуризм

«Гастрономическая карта Владимирской области – уникальный  рецепт приготовления нового турпродукта»

 

В канун 50-летнего Юбилея всемирно известного маршрута и единственного национального турпродукта «Золотое кольцо России», традиционные программы по приему туриста требуют перезагрузки, обновления. Сегодня необходимо следовать актуальным запросам опытного путешественника, время предоставления блюд по меню и классической экскурсионной программы безвозвратно прошло, нужно заполнять свободное  время туриста оригинальным и увлекательным действом. Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» стартовал 13 апреля 2016 года, когда автор идеи проекта мэр г. Суздаля Игорь Кехтер и турэксперт и автор концепции нового турпродукта проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова организовали первую экспедицию по районам Владимирской области. За первые три недели проекта, на 1-ом «исследовательско-консультативном» этапе, было организовано 3 однодневные экспедиции, проинспектировано 10 районов и 28 объектов гастрономического туризма и агротуризма; на 2-ом этапе в «тестовом режиме» было организовано 3 тестовых «агротура выходного дня». Впереди 3-ий этап проекта «запуск турпродукта» - ознакомительно-образовательная программа для профессиональных туроператоров и презентация нового регионального бренда «Гастрономическая карта Владимирской области» на различных площадках. Проект призван объединить все районы, малые города и сельские территории Владимирской области в единый круглогодичный современный продукт организованного туризма, обеспечивающий  равномерные и регулярные потоки туристов в регионе.

«Гастрономическая карта Владимирской области» - уникальный проект в области гастрономического туризма и агротуризма, на базе которого создается новый межотраслевой комплексный турпродукт «гастротуры и агротуры по Владимирской области». Экспедиции – это самый эффективный инструмент создания и развития турпродукта, во время которых группа экспертов инспектирует и дает оценку объектам туризма, территориям и их ресурсам, определяет систему стандартов нового направления туризма, оценивает состояние услуг и уровня комфорта туристической среды. Проект содействует популяризации агротуризма и гастрономического туризма.

Рецепт нового межотраслевого комплексного турпродукта «Гастрономическая карта Владимирской области», объединяющего целые отрасли и сферы жизни человека: к инициативе мэра туристического города № 1 и технологиям турэксперта  и разработчика  турпродукта добавляем креатив лучших шеф-поваров  региона, лучшие продукты фермеров и профессиональных огородников, региональные гастрономические бренды. К полученной КООПЕРАЦИИ добавляем финальный важнейший ингредиент – поддержку  региональных органов власти, и вот спустя 5 месяцев получаем жизнеспособный турпродукт. Во время 2-го этапа проекта - «тестового режима» тупродукта - туристы тестовых туров дегустируют, оценивают, критикуют, одобряют, испытывают на себе мастер-классы, практически участвуют в формировании конечного турпродукта - вместе с экспертами и командой проекта.

Очень важно в формировании нового комплексного турпродукта «Агротуры и гастротуры по России» учитывать буквально все аспекты жизни человека на земле – историю, культуру, быт, гастрономию, сельское хозяйство. Уникальность момента в развитии туризма в нашей стране состоит в том, что мы одновременно создаем турпродукт и развиваем территории как для путешествий наших соотечественников, так и для иностранного туриста.

Крестьянский труд никогда не знал перерыва. Может быть, отсюда и появилось выражение, что год – круглый. Жизнь на земле не знает плохой погоды, высоких или низких сезонов.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ и АГРОТУРИЗМ

возможны и актуальны

КРУГЛЫЙ ГОД!

 

В тестовые туры проекта можно записаться на официальных страницах проекта в социальных сетях, узнать о проекте можно в региональных и федеральных СМИ.

www.facebook.com/Agroturrussia 

www.instagram.com/agrotourismrussia  

www.agrotourism-russia.ru 

www.facebook.com/gastronomicmap