Новости и события

«Медовуха Фест» пройдет 16-17 сентября в Суздале

«Медовуха Фест» пройдет 16-17 сентября в Суздале

В рамках гастрономического фестиваля «Медовуха Fest» центральной площадкой станет «Гастрономическая карта Владимирской области» - единственный проект в области гастрономического туризма, который создает новый турпродукт.

 

16-17 сентября на гастрономическом фестивале «Медовуха Fest», состоится большая презентация практических результатов проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». На центральной площадке «Гастрономический квартал», гости фестиваля смогут продегустировать блюда участников проекта из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, г. Владимира, г.Мурома и Гусь-Хрустального, будут организованы мастер-классы самых креативных шеф-поваров региона. На время фестиваля, проект также задействовал стационарные площадки участников проекта в г. Суздале: в лучших ресторанах города будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, дегустации фермерской продукции, где главным продуктом выступит, конечно же, МЕД.

«Для более эффективного и динамичного развития туротрасли в регионе, необходимо реализовывать проекты с объединяющей идеей.  Именно проект «Гастрономическая карта Владимирской области призван объединить все районы и малые города Владимирской области. А круглогодичный современный продукт организованного туризма отрегулирует стабильные туристические потоки в регионе. Благодаря технологиям по формированию и развитию турпрдукта, разработанным организатором проекта «АгроЭкоТуризм России», уже на этапе «тестового режима», мы видим успешные примеры кооперации между участниками проекта – рестораторами, фермерами. огородниками, между представителями бизнеса и органами власти, между целыми отраслями,» - говорит председатель Комитета по туризму Администрации Владимирской области Наталья Май.

«Идея комплексного турпродукта, объединяющего целые отрасли и сферы жизни человека, не оставляет равнодушным никого. Мы понимаем, что традиционные программы по приему туриста в рамках туров «Золотого кольца» требуют перезагрузки, обновления. Так, например, у меня давно возникла идея разработки бренда «Суздальская кухня», а рабочая платформа проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» и методология проекта «АгроЭкоТуризм России» могут практически ускорить процесс сбора материала и разработки перспективного бренда. В кризис невозможно выжить в одиночку, руководствуясь только своими знаниями и наработками. Нужно объединяться, постоянно узнавать новое – выходя в интернет, организуя практические и образовательные мастер-классы и семинары для профессионалов», - признается Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля, автор идеи «Гастрономическая карта Владимирской области».

В рамках Первого гастрономического фестиваля «Медовуха-fest», будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня» в рамках деловой программы фестиваля (16 сентября), а также на площадке «Гастрономической карты Владимирской области» 17 сентября. Проект, создаваемый мэром г. Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец». Кроме того, собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.

«Концепция турпродукта проста: ничто не существует отдельно, само по себе, и в жизни человека на земле. За короткий срок агротура выходного дня, наш гость получает самое ценное в современном мире - информацию, новые знания, навыки. Ручной труд, натуральные фермерские продукты, региональная кухня, ремесла – новые аспекты на этапе развития внутреннего туризма. Очень важно в формировании нового комплексного турпродукта «Агротуры по России» учитывать буквально все аспекты жизни человека на земле – история, культура, быт, гастрономия, сельское хозяйство. Уникальность момента в развитии нашей страны состоит в том, что мы одновременно создаем турпродукт и развиваем территории как для путешествий наших соотечественников, так и для иностранного туриста. Развитие новых региональных брендовых маршрутов,  включение уникальных и интересных объектов в туристические программы, особенно знакомство с людьми, работающими на земле, сможет дать иностранцам  более полную картину о нашей стране,» - говорит руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России»  Екатерина Шаповалова.

В 2017 году самому знаменитому комплексному маршруту «Золотое кольцо России» исполнится 50 лет. Идея главы города Суздаля Игоря Кехтера по развитию гастро- и агротуризма "Гастрономическая карта Владимирской области", направлена на обновление и перезагрузку известного туристкого бренда.

За 5 месяцев работы проекта  «Гастрономическая карта Владимирской области» для разработки меню «агротуров по Владимирской области» были задействованы лучшие шеф-повара региона, разработаны новые продукты гастрономического туризма: презентационная корзина лучших продуктов региона и корзина для туристических автобусов  «Гастрономическая карта Владимирской области». Сегодня необходимо следовать актуальным запросам опытного путешественника, время предоставления блюд по меню и классической экскурсионной программы безвозвратно прошло, нужно заполнять его свободное время оригинальным и увлекательным действом. В сфере развития внутреннего туризма, особенно актуальны вопросы развития территорий - малых городов и села. Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» призван оказывать поддержку участникам из всех районов региона в области продвижения их продукта, формирования регулярного туристического потока.

Наша цел фабрика «Покровский пряник». Идем на мастер-класс по росписи пряников и увозим с собой именной пПАРТНЕРЫ