Новости и события

Впервые в Суздале: разговор о русской кухне без стереотипов

Впервые в Суздале: разговор о русской кухне без стереотипов

23 июля в 11:00 в Кулинарной студии «Огурец» (Суздаль, ул. Ленина, 121, ресторан «Огурец», 2 этаж) состоится встреча с Ольгой и Павлом Сюткинами, историками русской кухни и авторами популярных книг о прошлом и настоящем нашей родной гастрономии. Высказывайтесь, спорьте, слушайте, ешьте и получите автограф!

 

Она – телеведущая и опытный кулинар без специального кулинарного образования, он – историк и популярный блогер (www.p_syutkin.livejournal.com), а вместе – семейный тандем и теперь уже бренд «Сюткины». Их приглашают для консультаций московские рестораторы, а самые передовые и заинтересованные в исторической объективности доверяют «поставить» кухню своего ресторана. К их мнению прислушиваются, могут быть не согласны, но всегда небезразличны и внимательны.

Книжная хронология от Сюткиных:

 2011 год«Непридуманная история русской кухни». Бестселлер.  Долгое время книга находилась в верхних строчках продаж книжных магазинов Москвы. Издание стало предметом яростных дискуссий и поводом для противоречивых мнений. Практически все ведущие газеты и еженедельники России («Ведомости», «Эксперт», «Деньги» и другие) дали свои положительные рецензии об этой книге. 

2013 год – «Непридуманная история советской кухни». Бестселлер. В мае 2014 года заняла 2-е место в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. 

2014 год – ещё одна «Непридуманная история», на этот раз – о русских продуктах. Что в русской кухне исконно наше, а что заимствовано, – ответ на этот вопрос читатели найдут именно на страницах этого издания. Увлекательные расследования непростой судьбы известных блюд и любимых продуктов, старинные рукописи и первые печатные поварские книги, тайны и открытия...

2015 год – специально для Всемирной выставки ЭКСПО-2015 красочный подарочный том «Кухня России: региональная и современная», написанный в соавторстве с кулинарными писателями и блогерами.

сентябрь 2015 года – выход в английском издательстве Fuel книги «CCCP Cook Book». Мировой бестселлер. Книга получила множество заинтересованных рецензий в ведущих мировых СМИ (The New York Times, The Guardian, крупнейший мировой кулинарный портал eater.com, газеты Италии, Португалии, Швеции и других стран)

 декабрь 2015 года«Русская и советская кухня в лицах». Это увлекательный сборник биографических очерков о поварах и учёных, писателях и министрах – тех, кто создавал наши гастрономические традиции

23 июля Ольга будет проводить мастер-класс по приготовлению трёх русских сезонных блюд, а Павел рассказывать об их истории. В центре внимания огурец, хрен и вишня плюс квас, щавель, капуста и судак. В кулинарной студии «Огурец» вас ждёт захватывающая и наглядная кулинарная экскурсия плюс дегустация блюд от бренда «Сюткины»!