Команда Суздаля создала лучший десерт для Ассоциации малых туристских городов

Команда Суздаля создала лучший десерт для Ассоциации малых туристских городов

В городе Суздале с 15 по 17 июня 2017 года успешно прошел III Фестиваль малых туристических городов России — это масштабный проект, который был реализован при Поддержке Министерства культуры РФ, администрации Владимирской области и организован Ассоциацией малых туристских городов. Фестиваль призван стать моделью для культурного и туристического обновления России.

Основная задача фестиваля заключалась в объединении на общей площадке малых городов с целью совместного продвижения положительного образа российских провинций и консолидации ресурсов для дальнейшего развития туризма.

Одним из самых знаковых событий фестиваля стал гастрономический  конкурс  «Гастрономия малого города» между командами - участниками форума. Конкурс состоял из нескольких номинаций: перед участниками были поставлены задачи по созданию яблочного десерта, призванного объединить все малые туристические города и стать символом Ассоциации;  гастрономического сувенира и фирменного горячего блюда города.

В конкурсе приняли участие представители Ельца, Каргополя, Мышкина, Кунгура, Гороховца, Азова, Соликамска, Тарусы, Елабуги, Боровска, Углича, Тобольска и Суздаля. 

Суздаль на этом конкурсе представлял тандем шеф-повара ресторана «Огурец» Юрия Ковальчука и бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» Максима Рыбакова. Наша команда одержала победу в номинации «Десерт Ассоциации Малых Туристких Городов России», представив на суд жюри мороженное из печёных яблок с желе из сидора, гранолой из овсянки с орехами и эспумой из топленого молока. (От одного названия уже слюнки текут, согласитесь?) Рецепт был придуман специально для этого конкурса и исполнен наилучшим образом. Жюри было в восторге, за что и наградило тандем дипломом победителя.

Получение награды говорит не только о профессионализме поваров команды, но и свидетельствует о вкусе, оригинальности и аутентичности гастрономии в нашем регионе. Если Вы хотите прикоснуться к части этой культуры и попробовать уникальные суздальские рецепты, приглашаем вас в ресторан «Огурец».