Ресторан "Огурец" и "Гастрономическая карта России" в сюжете Первого канала

Ресторан "Огурец" и "Гастрономическая карта России" в сюжете Первого канала

Стереотип о том, что кулинарными изысками можно насладиться только в Италии или Франции, уже давно устарел. Взять хотя бы Россию.. На просторах такой огромной страны обязательно найдутся уголки, где можно утолить гастрономическое любопытство.

Именно для любителей кулинарных путешествий, которые хотят узнать Россию с новой стороны, был создан проект «Гастрономическая карта России».  Здесь вам и карельская калитка, и  суздальское огуречное варенье, и петербуржская корюшка, и приморские морские деликатесы.  Выбор, прямо сказать, не маленький.

Первый канал снял новостной сюжет о вкусовых предпочтениях современных туристов. Ресторан «Огурец» тоже попал в центр внимания объектива телекамеры. Репортер отметил оригинальность одного из продуктов – огуречного варенья: «Где еще такое увидишь?». Шеф-повар ресторана Юрий Ковальчук признается, что, на самом деле, оригинальность продукта кроется в деталях: немного лайма и мяты  - и получается нечто удивительно вкусное.

«Должна быть история. Тогда это цепляет, это оставляет в памяти. Турист потом долго будет рассказывать другим, как много ел, что нюхал русский дух», — говорит вице-президент Ассоциации малых туристических городов России Игорь Кехтер.

Какой же он, этот русский дух? Об этом и многом другом расскажет Алексей Корепанов в сюжете Первого канала.