«Огурец» одержал победу на фестивале по лепке пельменей

«Огурец» одержал победу на фестивале по лепке пельменей

 

Конкурс «Деревенский Пельмень» проходит в ресторане «Русская деревня» уже второй год. По традиции, в нем принимают участие команды ресторанов Владимира и области. На этот раз участниками стали: трактир «Околица» (Русская деревня), туристический комплекс «Богдарня» и ресторан «Огурец».  В состав жюри вошли шеф-повара представленных заведений и независый победитель кулинарной викторины. За свои заведения, члены жюри, конечно же, не голосовали.

Первым заданием для участников стала презентация своих заведений. «Околица» порадовала гостей мероприятия выпечкой, соленьями и фирменными сладостями, «Богдарня» напоила молочной продукцией, а «Огурец» представил фирменную огуречную настойку и огуречное варенье авторской рецептуры.

Сам конкурс включал в себя два этапа: домашнее задание (приготовление рыбных пельменей) и лепку пельменей.

«Огурец» первым закончил выполнение домашнего задания и представил на суд жюри кушанье с начинкой из палтуса и семги. Подавали блюдо в классическом виде – команда решила, что акцент должен  быть сделан на вкусе, а не на внешнем виде. К слову, такая стратегия оказалась наиболее удачной.

Команды других участников создали экзотические пельмешки с морепродуктами и сливочные пельмени из судака.

 Второй этап конкурса – лепка, превратился в маленькое шоу. Повара «Богдарни» решили совместить полезное с еще более полезным и проводили мастер-класс для зрителей, предлагая гостям разгадать секретный ингредиент, который, к сожалению, так и остался неизвестным.

«Огурец» и «Околица» решили не мучать присутствующих и сразу поделились рецептами. В первом случае это была «нежнейшая говядина», а во втором – смесь из разных видов мяса, специи и немного репчатого лука.

Конкурс подошел к концу, все пельмени отправляются прямиком на стол жюри, и…. Победителем становится «Огурец»!  Как говорится, «просто и убедительно, в стиле чемпиона!»

В связи с победой нашей команды, приглашаем Вас разделить лавры победителя вместе с нами и отведать блюдо-победителя в уютной атмосфере нашего ресторана.