Концерт Николя Челоро 7 января

Концерт Николя Челоро 7 января

 «Виртуоз, удивительный музыкант, сочетающий  в равной мере утонченность и глубину», - так отзывается о своем бывшем ученике знаменитый венгерский и французский пианист Дьёрдь Цифра.

 
Николя Челоро (NicolasCeloro) – человек многих талантов и культур: французский пианист и композитор, в его артистизме чувствуются неополитанские и андалузские ноты. Им созданы уникальные в своем роде музыкальные спектакли, которые он блистательно  представляет со знаменитыми актёрами.
С первых шагов в музыке его путь отмечен успехом.
В 14 лет Николя получает Золотую медаль в консерватории Версаля, в 16 - премию на конкурсе Radio France "Royaume de la Musique", в 18 лет - премию в Высшей национальной музыкальной консерватории Париже в классе знаменитого итало-французского пианиста Альдо Чикколини.  Затем Николя повезло учиться  у Пьера Баризе, а позднее, в течение 4 лет, его преподавателем был великий виртуоз Дьёрдь Цифра.
Николя Челоро приобрёл международную известность, выступал на сценах Германии, Англии, Австрии, Южной Кореи, Испании, США, Польши, России, Сингапура, Швейцарии, Турции и др.
Николя Челоро  выступал в самых престижных залах: Виктория Холл (Victoria-Hall) в Женеве, Королевский Театр в Мадриде (Théâtre Royalde Madrid), Театр Маэстранса в Севилье (Théâtre de la Maestranza), Зал Гаво (Salle Gaveau) в Париже и на Государственных театральных сценах…
Его выступления были восторженно приняты журналистами и критиками.
 
« …Слушая мастеров фортепианной игры на протяжении более 60 лет, и в живую,  и в записи, мы можем с уверенностью утверждать, что технически и артистически Николя Челоро должен быть поставлен в один ряд с лучшими пианистами современности».
Франциско Мельгизо, музыкальный критик газеты ElCorreo, (отзыв  о концерте Николя Челоро в Театре Маэстранца в Севилье).
 
Репертуар Николя Челоро необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбеница или Де Фалла, впрочем, сам он предпочтение отдаёт эпохе  романтизма. Публика также высоко ценит собственные произведения Николя Челоро. Они волнуют современного слушателя своей глубиной и чувственностью, передают нам силу пережитой эмоции, восхищенное  удивление жизнью. В некоторой мере его поэтичность и лиризм – это в продолжение линии Дебюсси, Листа, Мусоргского.
« ... Произведения Николя Челоро в исполнении автора покорили публику своей красотой... » - газета «Midi Libre» - (Концерт на фестивале «Patrimoine en Domitienne» 2012).
 

Программа концерта

Людвиг ван Бетховен :
Соната  "Лунный свет", соч. 27 № 2 - до диез минор, в трех частях:
- Adagio sostenuto
- allegretto
- Presto agitato
Николя Чeлоро :
Музыкальный момент, до мажор
3 прелюдии:
№ 1 си минор,
№ 2 до мажор,
№ 3 фа # мажор.
"Головокружение"
Сергей Рахманинов:
Прелюдия соль мажор, соч32 №5
Прелюдия до-диез минор, соч. 3
Прелюдия соль минор, соч. 23 №5
Фредерик Шопен:
Мазурка си минор, соч. 33, n°4
Скерцо 2° си бемоль минор, соч.31.
Ференц Лист:
Греза любви.